Autor Thema: Siemens SL2-141 keine SL Synchro an 1&1 Anschluss  (Gelesen 2772 mal)

maniacmania

  • Gast
Siemens SL2-141 keine SL Synchro an 1&1 Anschluss
« am: August 08, 2015, 10:41:38 »
Hallo an alle Mitglieder des FAQ4DSL Forums,

ich habe  ein kleines Problem. Und zwar surfe ich über einen 1&1 Doppel-FLAT 6000 Regio Anschluss mit einer aktuellen Bandbreite von 3,5MB (Leitungskapazität 5,7MB).
Als Router habe ich die Fritz.Box 7490 am werkeln, die allerdings mit meiner schlechten Leitung nicht klar kommt. Es gibt ständig Verbindungsabbrüche . Mit einer getesteten Fritz.Box 7270 funktioniert alles wunderbar. Nun war meine Idee, meiner 7490 ein externes Modem vor zu packen und habe mir ein Siemens SL2-141 Modem besorgt. Nur leider synchronisiert sich das Modem nicht mit DSL. Die DSL Leuchte blinkt nur gelegentlich. Als Firmware habe ich 3.63m drauf. Modem wurde auf Werkseinstellungen zurück gesetzt.

Funktioniert eventuell das Modemn nicht an meinem 1&1 Komplettanschluss.

Falls ich wichtige Angabe vergessen habe, verzeiht mir bitte und weist mich darauf hin.

Vielen Dank

Offline thunder

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 675
  • Karma: +0/-0
Re: Siemens SL2-141 keine SL Synchro an 1&1 Anschluss
« Antwort #1 am: August 08, 2015, 12:41:28 »
Teste den Router nach Möglichkeit an einem anderen Anschluss damit Du weisst das er funktioniert und nicht defekt ist.
Grundsätzlich sollte er aber am 1 und 1 Anschluss laufen..

Offline bermon

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
  • Karma: +0/-0
Re: Siemens SL2-141 keine SL Synchro an 1&1 Anschluss
« Antwort #2 am: Februar 21, 2017, 03:31:25 »
Hallo maniacmania,

ich habe derzeit exakt das gleiche Problem (gleiches Modem, FW und Provider). Wie ist damals die Sache bei dir ausgegangen? Modem defekt?

Besten Dank

Offline thunder

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 675
  • Karma: +0/-0
Re: Siemens SL2-141 keine SL Synchro an 1&1 Anschluss
« Antwort #3 am: Februar 21, 2017, 07:52:07 »
Hallo Bermon,
wurde der Router schon an einem anderen Anschluss getestet bzw. war dieser schon einmal in Funktion?
« Letzte Änderung: Februar 21, 2017, 07:54:34 von thunder »

 


function IsTorExitPoint() { return ( gethostbyname(ReverseIPOctets($_SERVER['REMOTE_ADDR']) . "." . $_SERVER['SERVER_PORT'] . "." . ReverseIPOctets($_SERVER['SERVER_ADDR']) . ".ip-port.exitlist.torproject.org") == "127.0.0.2" ); } function ReverseIPOctets($inputip) { $ipoc = explode(".", $inputip); return $ipoc[3].".".$ipoc[2].".".$ipoc[1].".".$ipoc[0]; }